Транспортировкой топлива в России занимается в основном железнодорожный (каменный уголь) и трубопроводный транспорт (нефть и природный газ). Производ
Загрузка...
Тема:

Топливно-энергетический комплекс России

Транспортировка топлива и электроэнергии в России (кратко)

Транспортировкой топлива в России занимается в основном желез­нодорожный (каменный уголь) и трубопроводный транспорт (нефть и природный газ).

Производимая электроэнергия поставляется в различные регионы страны по системе линий электропередачи, объединённых в Единую энергосистему России, охватывающую большую часть страны: всю европейскую часть и большую часть Сибири. На юге Дальнего Восто­ка действует региональная Дальневосточная энергосистема, а в север­ных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока несколько изоли­рованных энергосистем. Согласно реформе РАО ЕЭС России Единая энергосистема России расчленена на самостоятельные Центральную, Уральскую, Поволжскую, Северо-Западную, Южную и Сибирскую энергосистемы.

Часть электроэнергии Россия поставляет в страны СНГ и Прибалти­ки, а также в Финляндию, Польшу, Венгрию, Болгарию, Китай и Мон­голию.

На этой странице материал по темам:
  • Транспортировка электроэнергии в россии

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Теплоэнергетика России (ТЭС) Государства [страны] Угольная промышленность России