Несмотря на большие показатели протяжённости автомобильных и железных дорог Австралия не обладает густой транспортной сетью. К тому же для страны хара
Загрузка...
Тема:

Хозяйство Австралии

Транспорт и внешняя экономика Австралии (непроизводственная сфера хозяйства)

Несмотря на большие показатели протяжённости автомобильных и железных дорог Австралия не обладает густой транспортной сетью. К тому же для страны характерна типичная колониальная конфигурация транспортной сети. Внешние связи страны обеспечивают морской и воз­душный транспорт.

Всё более важное место в экономике страны занимает международ­ный туризм. В последние несколько лет Австралию ежегодно посещают почти 3 миллиона туристов.

Главными торговыми партнёрами Австралии являются Япония (чет­верть всего товарооборота и половина экспортируемого сырья), США, страны АСЕАН и Европейского союза, Китай, Южная Корея и Новая Зе­ландия.

Загрузка...

В импорте Австралии преобладает готовая продукция — машины и оборудование (более 20%), товары широкого потребления (15%), хими­ческие товары (10%), а также услуги (22%). Материал с сайта http://worldofschool.ru

Около 40% экспорта Австралии приходится на каменный уголь и рудное сырьё, 30% — на товары сельского хозяйства и около 20% — на продукцию обрабатывающей промышленности. Австралия является крупнейшим в мире экспортёром каменного угля, бокситов, железных руд, алмазов, драгоценных камней, баранины и шерсти.

На этой странице материал по темам:
  • Австралия внешние связи кратко

  • Непроизводственная сфера в австралии

  • Характерные особенности непроизводственной сферы австралии

  • Внешние экономические связи австралии доклад краткий

  • Австралия непроизводственная сфера

Вопросы по этому материалу:
  • Опишите особенности внешней экономики Австралии.

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru
Предыдущее Ещё по теме: Следующее
Промышленность и сельское хозяйство Австралии Материки [континенты] -