Более 100 лет беспрерывных войн и вторжений привели к значительным изменениям в жизни Европы. Гибель Римского государства сопровождалась истреблением
Загрузка...
Раздел:

Рождение средневековой Европы

Западная Европа после окончания Великого переселения народов

Более 100 лет беспрерывных войн и вторжений привели к значительным изменениям в жизни Европы. Гибель Римского государства сопровождалась истреблением миллионов людей. К 500 году население всей Европы уменьшилось в пять раз по сравнению со временем расцвета Римской империи и едва насчитывало 27 миллионов человек. Люди как бы растворились среди лесов, полей и дикой природы. Были утрачены многие достижения земледелия античной эпохи — ирригация, использование удобрений. Были забыты и многие ремесла. Запустели и заросли травой прямые римские дороги. Жалкий вид являли собой многие города и крепости: разрушенные здания, утонувшие в грязи улицы, стада овец и коз на площадях, пустыри, заросшие сорняками.

Вся Европа, за исключением территории Восточной Римской империи, стала миром варваров. Расселившись на территории Римской империи, варварские народы принесли сюда свои обычаи и порядки. Вместе с потомками римлян они стали создателями средневековой европейской цивилизации.

На этой странице материал по темам:
  • Из чего строили дома варвары в средние века

  • Общественный строй у варваров

  • Rfrfds были последствия великого переселения для западной римской империи

  • Западная европа доклад по истории кратко

  • Варвары разводили домашнюю птицу

Вопросы по этому материалу:
  • Каковы были последствия Великого переселения народов для Западной Римской империи?

Материал с сайта http://WorldOfSchool.ru